院系介绍 » 电子信息工程专业
电子信息工程专业
  

非师范本科专业,学制四年,授予工学学士学位。

培养特色:注重学生的工程素质培养,鼓励学生的专业实践活动。专业实验室设备对学生全天免费开放,为学生进行电子产品的设计、开发、制作和调试提供便利,在这里你可以从零开始,通过专业知识的学习,设计制作出你自己的高科技电子产品,为国家的富强贡献出自己的聪明才智。本专业学生在2012年(第八届)全国大学生电子设计竞赛中,获得浙江省一等奖,在2013年第七届飞思卡尔杯智能车车竞赛中获得浙江省一等奖,国家二等奖。

就业去向:可在信息产业、电力、水利、教育、金融、电信、计算机企业及通信信息领域、电子信息领域从事电子设备与信息系统的设计、开发、应用和集成。

学科平台与核心课程: 《工程数学》、《计算机科学导论》、《高等数学》、《大学物理》、《工程数学》、《高级语言程序设计》、《电路分析》、《模拟电子技术》、《模拟电子技术实验》、《信号与系统》、《数字电子技术》、《高频电子线路》、《单片机原理与应用》、《电子测量技术》、《自动检测技术》等。

专业方向:信号处理方向、电子技术应用与自动控制方向。