院系介绍 » 通信工程专业
通信工程专业
  

非师范本科专业,学制四年,授予工学学士学位。

培养特色:本专业体现工程教育与工程训练相结合的人才培养模式,毕业生在掌握较扎实的电子技术和信息通信理论的基础上,以具备较强的有线、无线通信技术为特色;同时兼备一定的信号处理和控制的理论知识和应用能力。在整个培养过程中,既重视基础理论知识的掌握,又强调工程实践能力的训练。重点培养通信系统和网络的设计、开发、调测、维护和工程应用的基本能力。 

就业去向主要在通信相关部门从事通信设备和系统的设计、研发、运营、维护工作等

学科平台与核心课程:《计算机科学导论》、《高等数学》、《线性代数》、《概率论与随机过程》、《大学物理》、《高级语言程序设计》、《电路分析》、《单片机原理及应用》、《模拟电子技术》、《电磁场理论》、《信号与系统》、《通信电路》、《通信原理》、《数字信号处理》、《现代交换技术》、《全光网络通信》、《移动通信》等。

专业方向:移动通信技术与应用方向、多媒体通信与网络应用方向。