院系介绍 » 环境工程专业
环境工程专业
  

环境工程:非师范本科专业,学制四年,授予工学学士学位。
培养目标:本专业培养具备污水和固体废物等污染防治、污染控制和水资源保护等方面的基础理论与专业技能。掌握污水与特种污水处理、污染控制工程技术、环境监测、环境影响评价、清洁生产审计等方面的技术技能。培养能够胜任环保部门、工程设计单位(工矿企业)、一般高、中等职业院校、环境影响评价与清洁生产审计等单位从事规划与设计、教育、科研开发、环境影响评价与清洁生产审计、施工监理等工作的应用型人才。
就业去向:本专业毕业生可在省、地市及县级政府环保部门、环境科学研究院、农业科学研究院、环境工程设计研究院、环境工程公司等单位从事环境分析与监测、环境影响评价、环境工程设计、环境管理、环境规划、环保技术与产品研发及推广等工作;也可进入制药、电力、冶金、化工、污水处理等大中型企业从事环境分析与监测、环境污染防治、环境管理及其它相关的技术工作。
专业方向:水污染控制工程与技术方向、环境规划与管理方向。