院系介绍 » 环境设计专业
环境设计专业
  

非师范本科专业,学制四年,授予艺术学学士学位

培养目标:培养具备专业基础理论、相关学科领域理论知识与专业技能,并具有创新能力和设计实践能力,能在环境设计机构从事公共建筑室内设计、居住空间设计、城市环境景观与社区环境景观设计、园林设计等室内外设计领域从事研究和实践活动,并具备项目策划与经营管理能力的环境设计应用型人才。 

就业前景:本专业就业面广,学生毕业后可在建筑设计院、景观设计院、城市规划部门、建设公司、房地产公司、装饰公司、家具设计公司,设计院校等单位从事设计、研究、教学及施工管理等工作。 

主要课程:艺术概论、构成基础、人体工程学、制图基础、计算机辅助设计、方案表现、装饰材料与施工工艺、家具设计、居住空间室内设计、办公空间室内设计、商业空间设计、室内软装设计、植物配置、景观设施小品设计、城市公共空间设计、庭院设计、居住小区景观设计等。