院系介绍 » 汉语言文学专业
汉语言文学专业
  

非师范本科专业,学制四年,授予文学学士学位。

培养特色培养具备较强的汉语言文学素养,能在新闻文艺出版部门、科研机构、高中等学校、机关企事业单位等从事文学评论、文秘、汉语言文学教学与研究,以及文化宣传等方面实际工作的复合型、应用型高级人才。专业内部特设儿童文学、新闻传播和文秘三个方向,可以根据学生爱好和专长,实施分流教学。

就业去向可在党政机关、新闻媒体、文艺出版部门、科研机构、机关企事业单位等从事现代传播、文秘以及文化宣传等工作。

学科平台与核心课程:《现代汉语》、《文学理论》、《写作》、《外国文学》、《中外文化交流史》、《翻译文学研究》、《语言文字信息处理》、《中国现当代文学》、《中国古代文学》、《古代汉语》、《语言学概论》、《美学概论》、《应用文写作》等。

专业方向:文秘方向、应用语言方向、中国文学及文化方向、外国文学及文化方向。