院系介绍 » 财务管理专业
财务管理专业
  

非师范本科专业,学制四年,授予管理学学士学位,省重点建设专业。

培养特色:培养具有复合性应用型知识结构财务管理专业人才,教学中注重实际,注重培养学生的综合能力,旨在传授分析问题、解决问题的能力和方法,开展认识实习、社会调查、模拟实习、计算机综合模拟实验、科学研究等实践活动,同时课堂教学注重与各类资格考试接轨,方便学生在校期间或毕业后可考取会计电算化证书、会计从业资格证书、注册会计师、理财规划师、人力资源管理职业资格证书等。

就业去向: 各类企事业单位、会计事务所、金融证券业、政府部门从事财务、会计和金融管理实际工作,也可从事高职学校的教师、教学科研工作

学科平台与核心课程:《微积分》、《管理学》、《微观经济学》、《会计学》、《宏观经济学》、《统计学》、《经济法》、《市场营销学》、《中级财务管理》、《高级财务管理》、《成本管理会计》、《中级财务会计》、《资产评估》、《金融学》、《财务分析》、《审计学》、《税法》等。

专业方向:公司理财方向、税收会计方向。