院系介绍 » 工商管理专业
工商管理专业
  

非师范本科专业学制四年,授予管理学学士学位。

培养特色: 培养懂管理、懂经济、懂法律、懂外语,基础扎实,知识面宽,适应性强并具有实践能力和创新精神的高素质本科应用型专门人才;掌握管理学、经济学和企业管理的基本理论和基本知识,接受较系统的管理方法、管理技巧、创新创业技能等方面的基本训练。在学期间可考取人力资源管理职业资格证书、电子商务师、报检员资格证书、会计电算化证书、会计从业资格证书等。同时可为毕业后进入MBA(工商管理硕士)阶段深造奠定坚实的专业理论基础

就业去向: 可到工商企事业单位、政府机关、金融机构、咨询公司等单位从事人力资源管理财务管理、电子商务、营销策划等管理工作。也可利用所学知识和技能创办并管理企业。

学科平台与核心课程: 《微积分》、《管理学》、《微观经济学》、《会计学》、《宏观经济学》、《统计学》、《经济法》、《市场营销学》、《企业战略管理》、《组织行为学》、《人力资源管理》、《管理沟通》、《生产运营管理》、《财务管理学》、《管理会计》、《电子商务管理》、《市场营销管理》、《管理信息系统》等。

专业方向:创业与中小企业管理方向、人力资源管理方向。