院系介绍 » 金融学专业
金融学专业
  

非师范本科专业,学制四年,授予经济学学士学位。

培养特色:培养“厚基础、重实践”,紧密结合市场需求,金融机构基层及管理岗位培养人才。构建了前瞻、实用的专业教学体系;设置多门实验性课程,突出职业应用技能,重视动手能力,依托金融机构和模拟软件共同完成教学目标,追求学以致用。在学期间可考取银行从业人员资格证、证券从业人员资格证、会计从业资格证等证书。

就业去向:可在银行、证券公司、投资机构、保险公司等部门任职,也可在企事业单位的财务部门和政府经济管理部门就业。

学科平台与核心课程:《政治经济学》、《微积分》、《西方经济学》、《金融学》、《会计学》、《财政学》、《统计学》、《金融计量经济学》、《国际经济学》、《证券投资学》、《保险学》、《中级财务会计》、《财务管理学》、《金融工程学》、《金融风险管理》等。

专业方向:商业银行实务方向、证券投资方向。