兰溪光膜产业园

浏览:108次
  • 所在城市:浙江省 - 金华市
  • 所属行业:其他
  • 单位性质:其他
  • 单位规模:50-150人
  • 单位地址:
  • 邮编:
  • 单位网址:
  • 联系人:陈老师
  • 联系电话:057982293111
单位详情:

2016年9月19日,兰溪市政府与杭州锦江集团全面战略合作正式签约。双方在光薄膜、微反应等相关领域开展全方位、深层次的战略合作,开展华东铝业股份有限公司光膜产业园建设,打造兰溪光膜特色小镇。同时,双方还设立兰锦光膜产业基金,开展智慧化工、环保产业、产业项目深度合作,并在产业金融结合发展、人才引进和培育以及总部经济等方面开展合作。

目前,在园区落户的两个项目,锦辉光电年产7200万平方米液晶屏背光模组增亮膜项目已实现量产,浙江锦宏新材料科技有限公司年产1800万平方米TFT偏光增亮膜项目,也已落地建设。锦浩光电反射膜项目由锦江集团与台湾浩鈜科技股份有限公司合资建设,总投资5亿元,规划建设10条生产线。值得关注的是,该项目生产的反射膜,与锦辉项目生产的增亮膜为同一范畴产品,可组合利用,走膜片整包销售路线,完善光学膜布局结构。目前全球仅两家PP材质反射膜生产企业。与传统的PET反射膜相比,PP材质反射膜能耗低、光学反射效果好且生产成本低,竞争优势明显。该项目预计在明年8月底前实现年产3600万方产能,占目前国内市场份额的三成。